皇朝家居

中共注册送体验金市委旧事网 > 材料频道 > 注册送体验金党史 > 反动英烈 > 注释

郭建华(1968~1988)

郭建华(1968~1988)  1968年1月8日出生于注册送体验金张黄港乡洪港村。1初中结业后学白铁工,后到石南汽车修造厂当补缀工。1987年5月,参加共青团。

1987年夏季郭建华退伍退役。退役时期,他两次获连队夸奖,并被评为连队良好尖兵。1988年7月23日破晓3时,正值郭建华站岗,狂风突袭,大雨滂湃,山洪发作,水位猛涨,黑糊糊的洪峰犹如小山一样压过去。因线路已被大水冲断,无法与排里接洽,他想着战友的生命、油库的宁静,仍服从哨位,并举枪对空射击报警。

战友们解围了,油库保住了,但郭建华却被卷进了巨浪之中。他捐躯后,队伍党委追认他为中共正式党员,给他追记二等功,并追认他为反动义士。

注册送体验金市文明播送电视传媒团体、中共注册送体验金市委旧事网版权全部,转载请注明来由和作者!

责任编辑:邵金勇
0