皇朝家居

中共注册送体验金市委旧事网 > 材料频道 > 注册送体验金党史 > 反动英烈 > 注释

石炳建(1962~1987)

石炳建(1962~1987)   1962年12月9日生,注册送体验金花圃乡野树村人。1981年头中结业后回家务农,1982年应征退伍,在中国人民束缚军某部步卒团当兵士。1983年8月参加共青团,1985年9月参加中国共产党。先后受连夸奖3次、军旗前照相1次的嘉奖。

1987年2月,石炳建随队伍到场对越自卫还击战,编入某部一中队三分队任副班长。他曾3次向党支部呈送请战书,要求到最费力、最伤害的阵地上去。队伍上火线后,石炳建任老山战区四三一阵地一早哨位长,他和战友们英勇坚强、机警机动地打击仇人,服从阵地达3个月之久。他到处起榜样带头作用。

5月18昼夜11时30分,越军对我阵地又一次举行炮击,一号哨与排指挥所之间的德律风线被炸断了,在查线抢修。刚接好线路,仇人炮弹又倾注过去,石炳建敏捷前往猫耳洞潜伏,暗中中碰倒火油筒着火,他奋力扑救,被严峻烧伤,于5月27日捐躯。队伍党委为他追记三等功。

注册送体验金市文明播送电视传媒团体、中共注册送体验金市委旧事网版权全部,转载请注明来由和作者!

责任编辑:邵金勇
0