皇朝家居

中共注册送体验金市委旧事网 > 材料频道 > 注册送体验金党史 > 反动英烈 > 注释

袁开国(1962~1985)

袁开国(1962~1985)    注册送体验金搬经镇人。1977年头中结业后回家务农,1982年1月应征退伍,9月参加共产主义青年团,11月被评为先辈小我私家。1983年,任连队豢养员,荣立三等功,被战友称为老黄牛。1984年9月,参加中国共产党。1985年6月,地点队伍到场对越自卫还击战,下级决议袁开国留守,他屡次哀求参战,后获准。在临战训练中,获操炮、实弹射击全营第一名。10月,袁开国随队伍至老山火线到场军工队,屡次完成对前沿补给使命。11月16日下战书,老山左侧4号阵地遭越军剧烈打击,袁开国和几个战友潜伏在一个狭窄的石洞中,他将战友耿书强推进洞内,本身堵住洞口。正在这时,越军的两颗炮弹落在洞口爆炸,袁开国壮烈捐躯。军党委为袁开国追记一等功。

注册送体验金市文明播送电视传媒团体、中共注册送体验金市委旧事网版权全部,转载请注明来由和作者!

责任编辑:邵金勇
0