皇朝家居

中共注册送体验金市委旧事网 > 材料频道 > 注册送体验金党史 > 反动英烈 > 注释

卢德华(1957~1979)

卢德华(1957~1979)   1957年10月出生,注册送体验金奚斜乡人。1974年参加共青团。中学结业后旋里到场团体消费休息,无论盛夏或隆冬,早起晚归,抢挑重担,刻苦刻苦,干部、群众同等夸他是个好青年。

1976年3月,卢德华应征退伍,在福州队伍某部退役。他到处严酷要求本身,仔细学习军事技能,屈从下令听指挥,先后4次遭到表彰和嘉奖;历任副班长、班长。1978年6月,参加中国共产党。

1979年2月,卢德华积极报名到场对越自卫还击战。他在给故乡尊长的信中写道,“我是束缚军兵士、共产党员,要服从党的呼唤,把本身用到反动最必要的中央去。要是我能在战役中为人民立下劳绩,便是捐躯小我私家的生命,本身甘心,家庭庆幸,子女崇拜。” 1979年2月27日,在攻击一座无名洼地时,卢德华冲锋在前,英勇杀敌。战役中为掩护战友进步,他故意袒露目的把仇人火力引向本身,不幸被仇人炮弹击中,壮烈捐躯。队伍党委给他追记三等功。

注册送体验金市文明播送电视传媒团体、中共注册送体验金市委旧事网版权全部,转载请注明来由和作者!

责任编辑:邵金勇
0