皇朝家居

中共注册送体验金市委旧事网 > 材料频道 > 注册送体验金党史 > 反动英烈 > 注释

马良海(1957~1979)

马良海(1957~1979)    1957年5月2日生,注册送体验金新姚乡朱家桥村人。1975年参加共青团。中学结业后,积极到场农业消费和社会事情,是消费队插秧能手,曾任民兵排长。1977年1月应征退伍,在中国人民束缚军某部当轻机枪手。 1978年调膳食班,后当豢养员,因事情积极,荣立三等功一次。

1978年末,马良海地点队伍接到到场对越自卫还击战的下令,马良海刚强请战。1979年2月随队伍到火线,编入某部机枪连当副重机枪手。

3月7日,在攻击越军占据的一二五号洼地的战役中,马良海手握机枪,紧按击发片,麋集的子弹压抑住敌火力点,掩护步卒冲锋,使队伍很快拿下了洼地。成功后,队伍衔命服从阵地,阻击仇人。马良海和战友们在做再战预备时,被敌军炮弹击中,不幸捐躯。 

注册送体验金市文明播送电视传媒团体、中共注册送体验金市委旧事网版权全部,转载请注明来由和作者!

责任编辑:邵金勇
0