皇朝家居

中共注册送体验金市委旧事网 > 材料频道 > 注册送体验金党史 > 反动英烈 > 注释

季九林(1955~1979)

季九林(1955~1979)    1955年生,注册送体验金新民州里东村人。曾在兴姚小学和城南中学念书。1974年头中结业后被推选为消费队管帐。1976年2月应征退伍,先在某部当兵士,前任班长。

1979年头,对越自卫还击下令下达后,季九林积极要求上火线。抵达广西火线后,他受苦到场战前军事训练,刻意英勇杀敌。他在2月16日收回的家书中写道:“我将以坚强的战役力打败越南侵犯者,为了故国血战究竟,为了四化的早日完成,为了下一代的康健发展,我愿把本身的芳华孝敬给党的奇迹。”“我去世了,不要为我惆怅,要增加劲头为四化孝敬出你们的统统。”他还嘱咐:“要是我捐躯了,不要让党和国度为难,不要提任何在理要求。”

1979年2月21日,在队伍攻击被越军霸占的三三九洼地时,季九林和战友们冒着枪林弹雨,直插仇人的指挥中央。他赴汤蹈火,打去世仇人多名,战役中,不幸中弹捐躯。队伍党委给他追记二等功,并追认他为中国共产党党员。

注册送体验金市文明播送电视传媒团体、中共注册送体验金市委旧事网版权全部,转载请注明来由和作者!

责任编辑:邵金勇
0